пьяный тамплиерский медвед

Блоггеры опасносте!

Жительница Тайваня (типа демократический блудный сын Китая) была приговорена к 30 дням на киче за то, что написала в своем уютненьком о том, что “ресторанная лапша была пересолена”.

Некая Лиу, посетившая ресторан в Тайчжуне, написала в своем блоге о том, что жратва вся была пересолена,  в заведении царит антисанитария, кругом шныряют тараканы размером с чихуа-хуа, а хозяин борзо себя ведет. 

Хозяин тошниловки, некий Янг (или Енг, хрен их там разберет) не стал в подтверждение своей борзоты топить ресторанного критика в воке с раскаленным маслом, а подал на нее в местный суд.  Суд признал, что сообщения о тараканах вполне соответствовали действительности, а вот в остальном гражданка “пажизни” неправа. Попробовала дескать одну лапшу, да пару гарниров, а пасквиль накропала на всю кухню уважаемой лапшевни.

А теперь апофеоз тайваньского права: 

Суд приговорил (не)любительницу солененького к 30 дневному аресту с последующим испытательным сроком 2(!) года и выплате заводчику тараканов 6900 долларов по факту признания санитарной инспекцией его ресторана соответствующим всем нормам.  Тетка принесла извинения тараканам ресторану и сказала, что не будет подавать апелляцию.  Ресторатор сказал, что твоё кунфу плохое он надеется, что этот случай послужит ей уроком. Источник

Нет, но размышляю с позиции предпринимателя. :)
Ах, вино тебе не того миллезима?
А получи-ка пятерку общего режима!
Показались несвежими сУши?
А нагнись-ка за мылом в тюремном душе!